BlackWater — это комплексная система для автоматизации деятельности страховой компании. Внедряя систему BlackWater страховая компания решает задачи:
Система BlackWater условно можно разделить на два слоя «инфраструктурный» и «функциональный».
Система BlackWater разработана таким образом, что заказчик может выбирать и приобретать только те модули функционального слоя, которые ему необходимы.
Стоимость и сроки внедрения системы зависят от конфигурации системы и согласовываются индивидуально.
При разработке BlackWater использованы такие технологии:
Microsoft
ASP .NET AJAX
Microsoft
WCF Microsoft
LINQ
Microsoft
SQL Server 2008 R2
BlackWater внедрен следующими компаниями:
НАСК «Оранта»История внедрения
Отзыв АСК «Инго»История внедрения
Отзыв Страховая компания «Наста»История внедрения
Отзыв
Не нужно что-либо устанавливать — для работы пользователям необходим только веб-браузер. Поддерживаются все популярные веб-барузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari. Все изменения, сделанные в системе, становятся доступными сразу, в режиме on-line.
Cистема разделена на ряд слоев и сервисов, которые могут работать автономно, что делает возможным поэтапный ввод системы в эксплуатацию. Модули также могут быть приобретены и внедрены поэтапно.
Модульность позволяет распределять разные сервисы по разным серверам и отслеживать какую нагрузку на сервер делает каждый из модулей. Это позволяет выявлять «тонкие» места и увеличивать серверные мощности, только под те задачи, под которые они необходимы, что позволяет экономить на оборудовании и лицензиях.
Система позволяет увеличивать количество одновременно работающих пользователей. Для этого необходимо определить количество дополнительных пользователей, модули, которые они будут использовать и на основании этих данных увеличить серверные мощности под определенные модули в необходимом объеме. Такой механизм был успешно использован в процессе внедрения системы у лидеров рынка — изначально система внедрялась в определенных подразделениях, проводились тестирования нагрузки на сервера, далее с учетом планируемого количества пользователей приобретались серверные мощности.
Вход в учетную систему (доступ к базе данных) возможен только из периметра компании, а работа в удаленных подразделениях и точках продаж производиться через proxy-сервер, что повышает уровень защищенности базы данных.
Служба управления правами может использовать Active Directory для аутентификации пользователей.
У заказчика есть возможность самостоятельно, без привлечения подрядчика, конфигурировать функционал системы: